Выбираем наручные часы: 5 верных акцентов

Что нужно учесть при подборе часов:

Материал корпуса.

Часы – один из самых солидных и проверенных временем мужских аксессуаров. Именно эта деталь мужского туалета способна рассказать многое о своем хозяине, совершенно не вынуждая его показывать свои стороны характера.

Первое суждение о владельце наручных часов определяет производитель изделия. Принято считать, что более популярные бренды предпочитают самодостаточные и уверенные в своей финансовой состоятельности представители сильной половины человечества.

Материал изготовления часов в этом случае будет трех типов: высокопрочная сталь, золото или платина. Именно эти сплавы применяют в производстве наручных аксессуаров часовые компании с мировым именем, поскольку все три перечисленных вида металла обладают повышенной пластичностью, гибкостью и хорошим взаимодействием с агрессивной средой (кислород, влага, солнечные лучи).

Современный джентльмен предпочтет носить часы, основой которых является кварцевый или механический механизм. В первом случае речь идет об абсолютной точности часов, во втором – о надежности и долговечности аксессуара, исчисляющейся десятилетиями.

Тип застежки часового механизма также расскажет о своем хозяине немало интересного. Так, классический запорный механизм предпочтут консерваторы. А застежку в виде бабочки используют те, кто не терпит промедления.

О следовании активному образу жизни расскажут дополнительные защитные функции часов. В этом случае явным признаком станет водонепроницаемость, противоударность, возможность использовать аксессуар в экстремальных условиях (пониженные или повышенные температуры, давление, скорость).

Перфекциониста и делового человека выдаст наличие в часах хронографа, индикатора второго времени в другом часовом поясе, календаря и пр.

Как же выбрать идеальные часы мужчине

Предпочтительнее презентовать представителю сильного пола часовые механизмы от известных швейцарских производителей. Штамп «Swiss Made» заблаговременно обеспечивает гарантию на часы и делает их преимущества вне течения времени.

Выбирая мужские наручные часы, обращайте внимание на следующие параметры, которые позволят вам грамотно определиться с подарком и по-настоящему порадовать получателя.

Итак, 5 важных деталей:

  1. Браслет. Не забывайте учесть его размер и обязательно материал, из которого он будет изготовлен. Мужчины предпочитают аксессуар с кожаным, металлическим (сталь, золото, титан, платина) или силиконовым браслетом. Как правило, на мужскую руку длина браслета колеблется от 17 до 26 см, при этом аксессуар поддается регулировке.
  2. Не забудьте обратить внимание на механизм застежки браслета. Наиболее классическим вариантом является привычная функция пряжки со штырем. Механизм-бабочка хоть и считается более современным, все же конкуренцию ему могут составить застежка-автоматическая клипса или раскладывающийся запорный механизм. Выбор зависит от предпочтений мужчины.
  3. Не забудьте о типе основного механизма. Кварц или классическая механика? Модели часов от швейцарских часовых домов могут быть представлены в обоих вариантах. Работа от батарейки или ход от подзавода – выбирать вам. Но помните, механика – традиция на века!
  4. Вид и форма корпуса. От классической круглой до гигантской формы наручных часов. Выбор аксессуаров среди моделей от мировых производителей весьма вариативен. Кроме этого, часы могут быть изготовлены из золота, стали или платины. Приумножать защитные свойства механизма будут сапфировое противоударное стекло, прочное титановое покрытие или хром.
  5. Усилить эффект от получения подарка позволят дополнительные опции в наручных мужских часах: хронограф, запас хода времени, наличие календаря, подсветки или скелетированного корпуса – все для удовольствия настоящего мужчины!

Больше узнать об ассортименте швейцарских часов и выбрать достойный подарок вы сможете по телефонам, указанным выше.
Счастливых покупок!