Самые популярные мужские часы, встречающиеся на запястьях

30.05.2013

Самые популярные мужские часы, как не странно, это элегантные и сдержанные модели, которые великолепно подходят под костюм и не утяжеляют образ. Часы с усложнениями – удел особых дней и гордость коллекции. Костюмные часы сопровождают своего владельца в повседневности событий, деловых встреч и переговоров. Функциональная нагрузка на самые популярные часы – индикация часов, минут, и, может быть, что-то еще. В лучших экземплярах отсутствует даже секундная стрелка.

Хорошие наручные часы должны достаточно хорошо подходить к остальным деталям костюма. Предпочтительно, чтобы кожаный ремешок часов совпадал с цветом ремня и туфлей. Значение имеет и толщина корпуса. Корпус часов должен быть достаточно тонким, чтобы без труда прятаться под манжету рубашки, не цепляясь за нее.

Выбор материала корпуса – дело вкуса. Большинство костюмных часов выпускаются в стальном корпусе. Выбор часов из драгоценного металла удачно подчеркнет статус владельца. Хороший механический калибр служит признаком отменного вкуса.

Vacheron Constantin Historiques Ultra

Vacheron Constantin Historiques Ultra – классический минимализм

Vacheron Constantin является одной из самых любимых часовых мануфактур в Швейцарии и за рубежом. Выпустив в 1911 году ультра тонкий калибр всего 2.82 мм, а в 1931 году установив мировой рекорд по толщине механизма в механических карманных часах - всего 0.94 мм, мануфактура подвела жирную линию под своей репутацией как производитель ультра тонких часов.

Оптимальным вариантом часов для повседневного использования можно считать модели из коллекции Historiques Ultra в круглом или квадратном корпусе. Модели 1950-х и 1960-х годов успешно перевыпускаются лимитированными тиражами с ручным и автоматическим заводом, являясь ультратонким наследием мануфактуры. Неоклассические костюмные часы ссылаются на богатую историю инноваций и технического совершенства, особенно подчеркивая мастерство декорации и высокий уровень финиша калибра, что отобразилось в присвоении моделям престижного женевского клейма.

Jaeger-LeCoultre Master Control – все под контролем

Jaeger-LeCoultre Master Control впервые увидели свет в 1992 году. Выпущенные под вдохновением классической модели 1950-х годов, JLC Master Control названы в честь беспощадных тестов на точность «1000 Hours Control». Шесть недель тестов – современная дань точности хронометра, по завершении которых инспектор ставит клеймо с индивидуальным номером теста внутри корпуса часов.

Jaeger-LeCoultre Master Control

Хотя некоторые модели Jaeger-LeCoultre созданы под вдохновением винтажных образцов, внутренняя механическая часть выполнена с учетом новейших технологий – керамические подшипники и золотой ротор, который можно наблюдать сквозь сапфировое стекло на задней крышке часов. Наручные часы Master Control говорят о почитании традиций человеком, который их носит. Эту модель лучше надевать для общения в неформальной обстановке или по особому случаю.

Patek Philippe Calatrava 5119 – флагманская модель мануфактуры

Patek Philippe Calatrava 5119 в маленьком круглом элегантном корпусе с точным механизмом являются одним из идеальных воплощений костюмных часов. Модель 3919 Calatrava, вдохновившая на создание 5119, является знаковой и узнаваемой благодаря гильошированному безелю узором Clous de Paris.

Patek Philippe Calatrava

Белый лаковый циферблат идеально сбалансирован. Часовая и минутная стрелки напоминают своей формой листья. Внутри корпуса находится калибр с ручным заводом 215 PS и запасом хода сорок четыре часа. Изящный ультра тонкий силуэт корпуса толщиной всего семь миллиметров с сатинированными боками и полированными ушками. Эта модель доступна в корпусе из белого, желтого или розового золота 18к с черным ремешком из кожи аллигатора. Костюмные часы Patek Philippe обладают вневременным характером и с годами их ценность только растет.

В тройку самых популярных швейцарских часов вошли гранды часового искусства. Кроме них, очень часто отдают свое предпочтение часам Piaget, A.Lange&Sohne, Parmigiani и Girard-Perregaux. Созвездие самых именитых производителей славятся не только своими моделями с усложнениями, но и классическими моделями на каждый день. Клиенты высоко ценят уют и удобство любимых часов, которые стали не только частью имиджа, но и их самих.